アプリで広告非表示を体験しよう

決め手は麺つゆ?!かじきのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すがお家。
普段家にあるもので簡単に作れます。カラスカレイのソテーにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじき切り身
2切れ
長ネギ(青い部分もOK)
20㎝
バター
10g
麺つゆ(3倍濃縮)
適量
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは5㎜程の斜め切りにし、かじきに塩・こしょうをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉を塗したかじきを焼く。両面に焼き色がついて火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンにバターと長ネギを加え炒め、麺つゆを1周程度回しかける。かじきに盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

バターとしょう油も美味しいのですが、麺つゆでうま味が増します。

きっかけ

かじきのソテーをコクのある和風味で食したくて作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのソテー

このレシピを作ったユーザ

すがお家。 料理勉強中の主婦です。 大雑把な性格なのでレシピはアバウトかも…。 ブログなんかもボチボチ更新しています♪ http://ameblo.jp/kocha0j0a/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/22 18:20
とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
作ってくださりありがとうございます♪ ネギにきのこ類を加えてもオススメですよ(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする