アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お手軽レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わらび
1掴み
たっぷり
重曹
1つまみ
めんつゆ
大さじ1
大さじ2
練りわさび
小さじ1/4
すりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびを重曹を入れた熱湯でさっとゆでる
  2. 2
    水に取り、水を換えながら1日浸けておく
  3. 3
    わらびをざるに取り水きりし、2~3cmに切り器に盛る
  4. 4
    調味料を合わせ3にかけすりゴマをふる。

おいしくなるコツ

わらびはゆで過ぎや重曹の入れすぎで、どろどろに溶けるのでご注意 めんつゆは、3倍のものを使ってます

きっかけ

山で採ってきた

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 山菜 ヘルシー
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/23 18:21
いつもは麺つゆだけでした・・・ わさびを加えると味が引き締まって美味しさアップですね♪
Apple9844
レポありがとうございます 気に入って頂けて良かったです(^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする