材料(10人分)
- 黒砂糖
- 70g
- 水
- 80g
- 卵
- 1個
- 油
- 70g
- 小麦粉
- 200g
- 片栗粉
- 150g
- キャロブ粉
- 30g
作り方
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- 1
- 黒糖を水に入れて、レンジで暖かくなるくらいチンして置いておく。(20~30秒)
オーブンを180度に余熱
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- 2
- ボウルに粉類を混ぜ合わせておく
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- 3
- 1の黒糖に、卵を入れ泡だて器でよく混ぜ溶かす
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- 4
- 3のボウルに油を加え混ぜる
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- 5
- 4のボウルに2の粉類を加えヘラで混ぜ合わせる
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- 6
- ある程度混ざって、まとまってきたら手でギュッギュとつかむように練り混ぜ生地を均一にする
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- 7
- 一まとまりになったら4等分にわけ3cmの筒状にし、小口から7mm厚さに包丁で切る
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- 8
- ベーキングシートを敷いた天板に並べて10分焼く