アプリで広告非表示を体験しよう

キャロブのチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
面白い食感でキャロブと黒糖が合うのです
みんながつくった数 2

材料(10人分)

黒砂糖
70g
80g
1個
70g
小麦粉
200g
片栗粉
150g
キャロブ粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖を水に入れて、レンジで暖かくなるくらいチンして置いておく。(20~30秒)
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    ボウルに粉類を混ぜ合わせておく
  3. 3
    1の黒糖に、卵を入れ泡だて器でよく混ぜ溶かす
  4. 4
    3のボウルに油を加え混ぜる
  5. 5
    4のボウルに2の粉類を加えヘラで混ぜ合わせる
  6. 6
    ある程度混ざって、まとまってきたら手でギュッギュとつかむように練り混ぜ生地を均一にする
  7. 7
    一まとまりになったら4等分にわけ3cmの筒状にし、小口から7mm厚さに包丁で切る
  8. 8
    ベーキングシートを敷いた天板に並べて10分焼く

きっかけ

本に載ってたものをアレンジ

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレルギー ココア
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 15:15
うちのオーブンで15分焼きました(/・ω・)/ しっかり食感のチョコクッキー☆ サクッと香ばしくて美味しいです。 プレゼントにもいいですね^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます コレ私のお気に入りなんです~ 気に入ってもらえてうれしいです (〃^▽^〃)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする