離乳食朝ごはん、おやつに!蒸しパン レシピ・作り方

離乳食朝ごはん、おやつに!蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
HaRusono
HaRusono
野菜を入れて栄養満点にしてくださいね!
大人のおやつとしても、美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする
  2. 2 すべての材料と水(牛乳や粉ミルクでもよい)をよく混ぜる。豆腐はよくつぶし、生地全体にいきわたるように・・。
  3. 3 アルミカップに半分くらい、生地を流しいれる
  4. 4 蒸し器で15分蒸したらできあがり

きっかけ

11か月の娘の離乳食に!

  • レシピID:1940001619
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る