キュウリとカニカマのゴママヨネーズ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・キュウリは縦半分に切ってから斜めの5㎜幅に切り、軽く塩をしておく。
・玉ねぎは縦に薄くスライスし、水にさらしておく。
・ゴマは擦っておく。
-
- 2
- ・キュウリがしんなりしたら水気を絞り、玉ねぎもしっかり絞る。
・カニカマは裂く。
-
- 3
-
- 全ての材料、調味料を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
大さじ1のポン酢は味が引き締まります。
きっかけ
冷蔵庫にキュウリとカニカマがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとカニカマのゴママヨネーズ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません