ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chidaring
水切りヨーグルトとレモン汁でノンオイルですがしっとりチーズケーキ風味になりました。
みんながつくった数 4

材料(小パウンド1人分)

水切りヨーグルト
50g
絹豆腐
75g
砂糖
40~55g
1個
米粉
60g
レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
大匙1
バニラエッセンス
5振りくらい

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはお好きな方法で水切りをしておきます。(大体100g→50gになります)
    水切りヨーグルトと豆腐をホイッパーで混ぜてなめらかにします。
  2. 2
    そこに他の材料をすべて入れ、混ぜます。
  3. 3
    型に入れ、オーブンで180度30分またはアルミホイルで蓋をしてオーブントースター弱(430W)で35分焼きます。
  4. 4
    冷めてから型から出します。
    イチゴソースID:1940000852
    をかけてもいいと思います。

きっかけ

好きなものを混ぜて焼いたら妊婦さんやダイエッター向きの健康レシピになりました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
ノンオイル 豆腐 ヨーグルト 米粉
料理名
ヨーグルトと豆腐のケーキ

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/04 07:12
レーズンを入れました。さっぱり美味しかったです!!あっという間になくなりました!今度は倍量で作ります♫
ひろみ108903
ありがとうございます。ラムも入れたらラムレーズンですね。シナモンも合いそう。
2011/09/21 12:06
私も全く焼き色付きませんでしたが・・・(^^ゞもっちもちで大満足の味です♪ご馳走様でした。
すずらん29
作っていただき、ありがとうございます! とってもおいしそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする