ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(小パウンド1人分)
- 水切りヨーグルト
- 50g
- 絹豆腐
- 75g
- 砂糖
- 40~55g
- 卵
- 1個
- 米粉
- 60g
- レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
- 大匙1
- バニラエッセンス
- 5振りくらい
作り方
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- 1
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- ヨーグルトはお好きな方法で水切りをしておきます。(大体100g→50gになります)
水切りヨーグルトと豆腐をホイッパーで混ぜてなめらかにします。
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- 2
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- そこに他の材料をすべて入れ、混ぜます。
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- 3
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- 型に入れ、オーブンで180度30分またはアルミホイルで蓋をしてオーブントースター弱(430W)で35分焼きます。
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- 4
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- 冷めてから型から出します。
イチゴソースID:1940000852
をかけてもいいと思います。
きっかけ
好きなものを混ぜて焼いたら妊婦さんやダイエッター向きの健康レシピになりました。