美味しい餃子の焼き方♪(市販) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
テレビでもよく見ますが、水溶き小麦粉で仕上げるとホントにカリッと美味しく焼き上がります(#^.^#)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ギョウザ
20~30個
サラダ油
適宜
水(蒸し用―個数に合わせて)
50~80cc
*水:小麦粉(2:1)  ・水
大さじ2
               ・小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    油をひいたホットプレートに人数分の餃子を入れる。
  2. 2
    程よい焼き目がついたら水を(個数に応じて量を加減して)入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    (だいたいギョウザの下から3分の1ぐらいの量ですかね!?)
  3. 3
    中の水分がなくなったら水溶き小麦粉を回しいれ、カリッとなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

やっぱり熱々を食べることです。 もっとギョウザの羽を広げたい場合は、水2:小麦粉1の割合で量を増やしてもいいかもしれません(^^)

きっかけ

簡単に美味しく焼ける・・・と、以前テレビでしてました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼きギョウザ

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/28 12:45
パリッと美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2014/01/23 10:41
こんにちは~! 餃子が安かったので、夜ゴハンにしました。小麦粉でパリッとするって知らなかったです。 ありがとうございました(*´∀`)
にゃんこすけ321
レポートありがとうございました♪ また作ってください!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする