あまったうなぎの蒲焼で~きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1~2
- うなぎの蒲焼
- 適量
- ■お酢
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして軽く塩をして、しばらくしたら水洗いしてざるにあげ、みずをきる。
●の材料で、いり卵をつくり、さましておく。
-
- 2
- うなぎの蒲焼は、細かくきる。
きゅうり、いり卵、うなぎの蒲焼をかるく混ぜる。
-
- 3
- お酢とお砂糖をまぜて、”2”にかけ、和える。
おいしくなるコツ
いり卵は、甘めにするとなじみます。
きっかけ
少しのこったうなぎの蒲焼で・・・アレンジしました。
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