アプリで広告非表示を体験しよう

あまったうなぎの蒲焼で~きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
いり卵の甘さとうなぎの味がする酢の物です。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
少々
●卵
1個
●砂糖
小さじ1~2
うなぎの蒲焼
適量
■お酢
大さじ1
■砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして軽く塩をして、しばらくしたら水洗いしてざるにあげ、みずをきる。
    ●の材料で、いり卵をつくり、さましておく。
  2. 2
    うなぎの蒲焼は、細かくきる。

    きゅうり、いり卵、うなぎの蒲焼をかるく混ぜる。
  3. 3
    お酢とお砂糖をまぜて、”2”にかけ、和える。

おいしくなるコツ

いり卵は、甘めにするとなじみます。

きっかけ

少しのこったうなぎの蒲焼で・・・アレンジしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする