材料2つ!しかも残り物!?で簡単ホイップ苺アイス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
ホイップクリームに苺を潰して混ぜるだけ♪冷凍庫で冷やせばアイスの出来上がり~☆
ケーキを作る時に足りなくなったら困るのでいつも多めに準備しがち^^;その残り物!

材料(1人分)

ホイップクリーム
カレースプーン山盛り2~3杯
2~3粒

作り方

  1. 1
    ホイップクリームに苺を潰しながらよく混ぜ合わせる。

    ※甘味が足りない場合は、砂糖や練乳を加えてください。
  2. 2
    容器に入れて冷凍庫に入れれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで分量を加減してください。 甘さ控えめにして練乳をかけてもOK♪ 冷凍庫から出して少し溶けたころが食べ頃です。 大きめのタッパより、小分けやミニシリコンカップとかの方が食べやすいです。

きっかけ

ケーキ作りでいつも多めに余っていたので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする