材料2つ!しかも残り物!?で簡単ホイップ苺アイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップクリーム
- カレースプーン山盛り2~3杯
- 苺
- 2~3粒
作り方
-
- 1
-
- ホイップクリームに苺を潰しながらよく混ぜ合わせる。
※甘味が足りない場合は、砂糖や練乳を加えてください。
-
- 2
-
- 容器に入れて冷凍庫に入れれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで分量を加減してください。
甘さ控えめにして練乳をかけてもOK♪
冷凍庫から出して少し溶けたころが食べ頃です。
大きめのタッパより、小分けやミニシリコンカップとかの方が食べやすいです。
きっかけ
ケーキ作りでいつも多めに余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケーキを作る時に足りなくなったら困るのでいつも多めに準備しがち^^;その残り物!