材料2つ!しかも残り物!?で簡単ホイップ苺アイス♪ レシピ・作り方

材料2つ!しかも残り物!?で簡単ホイップ苺アイス♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
ホイップクリームに苺を潰して混ぜるだけ♪冷凍庫で冷やせばアイスの出来上がり~☆
ケーキを作る時に足りなくなったら困るのでいつも多めに準備しがち^^;その残り物!

材料(1人分)

  • ホイップクリーム カレースプーン山盛り2~3杯
  • 2~3粒

作り方

  1. 1 ホイップクリームに苺を潰しながらよく混ぜ合わせる。

    ※甘味が足りない場合は、砂糖や練乳を加えてください。
  2. 2 容器に入れて冷凍庫に入れれば出来上がり♪

きっかけ

ケーキ作りでいつも多めに余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで分量を加減してください。 甘さ控えめにして練乳をかけてもOK♪ 冷凍庫から出して少し溶けたころが食べ頃です。 大きめのタッパより、小分けやミニシリコンカップとかの方が食べやすいです。

  • レシピID:1940001287
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る