材料2つ!しかも残り物!?で簡単ホイップ苺アイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップクリーム カレースプーン山盛り2~3杯
- 苺 2~3粒
作り方
-
1
ホイップクリームに苺を潰しながらよく混ぜ合わせる。
※甘味が足りない場合は、砂糖や練乳を加えてください。 - 2 容器に入れて冷凍庫に入れれば出来上がり♪
きっかけ
ケーキ作りでいつも多めに余っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで分量を加減してください。 甘さ控えめにして練乳をかけてもOK♪ 冷凍庫から出して少し溶けたころが食べ頃です。 大きめのタッパより、小分けやミニシリコンカップとかの方が食べやすいです。
- レシピID:1940001287
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキを作る時に足りなくなったら困るのでいつも多めに準備しがち^^;その残り物!