アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ノンシュガーきな粉バナナ餡&クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
餡とクリーム1度で2度美味しい♪ノンシュガーだから小さい子供やダイエット中にもピッタリ^^きな粉のおかげで香ばしくバナナの甘さを引き立てます☆

材料(1人分)

バナナ
1/2本
きな粉
小さじ1/2~1
牛乳
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に適当に切ったバナナを入れてレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    バナナを潰してきな粉を入れよく混ぜれば出来上がり♪
  3. 3
    *クリーム*
    ②に牛乳を少しずつ加えてのばしていけば出来上がり♪

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調節してくださいね! きな粉・牛乳の分量はお好みで加減してください。 離乳食の場合、牛乳の代わりに粉ミルクやフォローアップetcで^^ 写真の左がクリーム、右が餡です。

きっかけ

子供用にノンシュガーで簡単に作りたかった。子供の好きなバナナときな粉をあわせました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ノンシュガー バナナきな粉 クリーム
料理名
バナナ餡 バナナクリーム

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする