材料(1人分)
- カッペリーニ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- しらす
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1.5
- たまねぎ
- 1/8個
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは細かめのみじん切りにして水にさらしておく。
トマトは小さめのざく切りにする。
ボウルにすし酢と塩、こしょうを入れて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜておく。
-
- 2
- カッペリーニを袋の表示より1分ながくゆでる。
茹で上がったら冷水にとり、きんきんに冷えてしまるまで流水でよく洗う。
-
- 3
- 2の水気をしっかりと絞り、1の材料すべてとしらすとあえる。
きっかけ
しらすがあまっていたので、さっぱりパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません