アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり、ひんやり、さっぱりのおいしい和イタリアンパスタです。

材料(1人分)

カッペリーニ
100g
トマト
1/2個
しらす
ひとつかみ
オリーブ油
大さじ1
すし酢
大さじ1.5
たまねぎ
1/8個
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かめのみじん切りにして水にさらしておく。
    トマトは小さめのざく切りにする。
    ボウルにすし酢と塩、こしょうを入れて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜておく。
  2. 2
    カッペリーニを袋の表示より1分ながくゆでる。
    茹で上がったら冷水にとり、きんきんに冷えてしまるまで流水でよく洗う。
  3. 3
    2の水気をしっかりと絞り、1の材料すべてとしらすとあえる。

きっかけ

しらすがあまっていたので、さっぱりパスタにしてみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 冷製 あっさり イタリアン
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする