材料3つ☆牛乳とチョコレートだけで生チョコ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛乳と、適当に砕いたチョコレートをタッパーに入れます。
(*写真はフープロで砕いたチョコを使用していますが、こんなに細かくなくてOKですよ!)
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- 2
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- 電子レンジで様子を見ながら1.5~2分加熱し、チョコレートを溶かします。
チョコが溶けていない様なら20秒ずつ追加加熱して下さい。
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- 3
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- 冬場はそのまま外に出して固めちゃいましょう☆
夏場はあら熱が取れるまで室温に→冷蔵庫で冷やし固めて下さい。
ココアを振って切れ目を入れて切り分けます。
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- 4
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- 手で丸めてココアをつけるとトリュフ風になります。
おいしくなるコツ
チョコレートを完全に溶かして下さい。
きっかけ
生クリームがなかったので牛乳で作りました。