材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- お好みで
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、きゅうりは薄く切って塩を少々振っておく
カニカマは裂いておく
-
- 2
- たまねぎ、きゅうりを軽くもんで
から、塩を水で洗い流す
-
- 3
- マヨ、醤油、わさびを混ぜて
たまねぎ、きゅうり、カニカマに絡めて完成☆
きっかけ
新タマネギは、毎日食べています。
飽きないように色々なバリエーションを試行錯誤中
わさび醤油マヨソースは、万能☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新タマネギの季節になったら
かならず作る一品です。
おつまみに最高ですよ~