フルーチェでフルーツババロア♪ムース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura(*UωU)
暑い夏を乗り切るスイーツ!バリエーションもいろいろ楽しめますよ!簡単、ウマイが最高!
みんながつくった数 3

材料(8人分)

フルーチェ
1箱分
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
フルーツゼリー
150g
ゼラチン
10g
■タルト生地■
レシピID:1940000741
ホワイトロリータ
1袋

作り方

  1. 1
    生クリームは、泡だて器が自立するぐらい固く泡立てる。
  2. 2
    ゼラチンは7gと3g、それぞれ大さじ5と大さじ2でふやかしておく。
  3. 3
    フルーチェに牛乳を加えてよく混ぜる。
    (通常のフルーチェ作りに比べ牛乳は半分の量です)
  4. 4
    7gのゼラチンはレンジで20秒チン。③のボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    超簡単タルト生地を作る。
    レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
  6. 6
    ①の生クリームのボウルへ④のフルーチェ生地を突っ込んで、泡をつぶすようにしっかり混ぜる。
  7. 7
    タルト生地に流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  8. 8
    フルーツゼリーをボウルに空けて、グチャグチャにつぶす。
    3gのゼラチンをレンジで10秒チン。ゼリーのボウルへ入れる。
  9. 9
    1時間たったら、冷蔵庫からフルーチェの生地を取り出して⑧のゼリー生地を流し込む。
    後は固まるまで冷蔵庫へ。
  10. 10
    今回使ったフルーチェです。
    マンゴーです。
    ゼリーはオレンジゼリーを使いました。

きっかけ

家にあったフルーチェの素で、ババロアが作れないかな?と思い挑戦。 もともと固まりやすい材料なので、お手軽簡単においしいババロアができあがりました! 夏休みのおやつにもピッタリ!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ババロア ムース 簡単 フルーチェ
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/10 23:12
美味しかったですー! リピします~、ご馳走さまでした!
kawasakimiya
2015/07/04 10:13
ずっと前から作りたくてやっと作りました。上のゼリーはサイダーとブルーハワイで作ったので衝撃的な色ですが(笑)ふわっふわムースで美味しかったです。ご馳走様でした。
コークさん
わー!涼やかな色ですね! 夏にぴったり♪ ムースの部分はシュワシュワフワフワになりましたか?おいしく作ってくれてありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする