フルーチェでフルーツババロア♪ムース風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- フルーチェ
- 1箱分
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- フルーツゼリー
- 150g
- ゼラチン
- 10g
- ■タルト生地■
- レシピID:1940000741
- ホワイトロリータ
- 1袋
作り方
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- 1
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- 生クリームは、泡だて器が自立するぐらい固く泡立てる。
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- 2
- ゼラチンは7gと3g、それぞれ大さじ5と大さじ2でふやかしておく。
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- 3
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- フルーチェに牛乳を加えてよく混ぜる。
(通常のフルーチェ作りに比べ牛乳は半分の量です)
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- 4
- 7gのゼラチンはレンジで20秒チン。③のボウルに入れてよく混ぜる。
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- 5
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- 超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
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- 6
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- ①の生クリームのボウルへ④のフルーチェ生地を突っ込んで、泡をつぶすようにしっかり混ぜる。
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- 7
- タルト生地に流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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- 8
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- フルーツゼリーをボウルに空けて、グチャグチャにつぶす。
3gのゼラチンをレンジで10秒チン。ゼリーのボウルへ入れる。
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- 9
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- 1時間たったら、冷蔵庫からフルーチェの生地を取り出して⑧のゼリー生地を流し込む。
後は固まるまで冷蔵庫へ。
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- 10
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- 今回使ったフルーチェです。
マンゴーです。
ゼリーはオレンジゼリーを使いました。
きっかけ
家にあったフルーチェの素で、ババロアが作れないかな?と思い挑戦。
もともと固まりやすい材料なので、お手軽簡単においしいババロアができあがりました!
夏休みのおやつにもピッタリ!