ホットケーキミックスで紅茶ブラウニー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura(*UωU)
普通のブラウニーはココアの粉を使うけど、ミルクティーのもとを使って、紅茶の色を出しました!美味しいのは2日目以降!

材料(8人分)

ホワイトチョコ
150g
ホットケーキミックス
100g
無塩バター
100g
ミルクティーの粉
50g
グラニュー糖(砂糖)
50g
2個
レーズン等
お好みで何でも適量に

作り方

  1. 1
    バターと割ったホワイトチョコをレンジでチンして溶かす。
    分離するので泡だて器で根気よく練るようにすり混ぜる。
  2. 2
    ①に砂糖を入れる。
    分離したようになるけど、気にしない。
  3. 3
    ②に溶いた卵を一気に入れる。
    泡だて器ですり混ぜると、分離がなくなりなめらかになる。
  4. 4
    ③にホットケーキミックスとミルクティーの粉をドバッと入れて、ヘラで混ぜる。
    粉類はふるわなくても大丈夫。
  5. 5
    何か材料を加える場合

    ④に材料を加える
    今回はレーズンを入れてます。
  6. 6
    型に流し入れてしばらく放置。 (表面が平らになるのを待つ)
  7. 7
    180℃のオーブンで40分ほど焼く。
    15分ぐらいたった時点でアルミホイルをふわっとかぶせる。
  8. 8
    『焼けてるの?』という見た目でも、爪楊枝で刺して何もついてこなければ、焼くのやめてください。これがしっとりのポイント。
  9. 9
    すぐに切りたい気持ちをおさえて…よく冷めてから切り分けること!

おいしくなるコツ

混ぜているとき、分離したかな?と思っても、気にせず混ぜ続けること! 後は表面が焦げないように途中でアルミホイルをかけること! 以上!

きっかけ

ホットケーキミックス+ホワイトチョコの組み合わせ。 このゴールデンコンビで、一味違ったブラウニーができないかな?と作ってみました。 これが大成功!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
ブラウニー 紅茶 バレンタイン2011 ホットケーキミックス
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする