Wチョコ豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ぱかっと割るととろりとチョコがとろけてウマウマです

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
ココア
30g
絹豆腐
150g
一口チョコレート
4個

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱
    ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで潰す
  2. 2
    ココアをボウルに入れ混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックスをボウルに加え、一まとめにし台のうえに取り出し、伸ばしてはたたみを角度を変えながら3~4回
  4. 4
    厚さ一cmほどに伸ばし、8等分にカット
  5. 5
    生地の上にチョコレートを置き、その上に生地をもう一枚のせ押さえる
  6. 6
    シートに並べ15~20分焼く

おいしくなるコツ

生地はこねないように粉っぽさがあるうちから台に取り出します くっつけて並べて焼くと中がしっとり焼けます

きっかけ

チョコスコーンにチョコレートを入れてみました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
バレンタイン2011 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする