作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】 ①にんじん
お米を炊く際、炊飯器に一緒に入れてそのまま炊く。 *参照*レシピID:1940000314
-
- 2
- 【下ごしらえ】 ②じゃがいも
洗った後ラップで3つ全てくるみ、レンジ(600w)で5分チンする。少し覚ましたら皮をむく。
-
- 3
- 下ごしらえの終わったじゃがいも・にんじんは、食べやすい大きさにきる。
ネギは斜めに1cm厚さで切っておく
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れた後、肉とにんにく・しょうがチューブを加え炒める。
色がだいたい変わってきたら③の野菜を加え炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら、☆を全て加えて5分程煮、味をなじませれば完成!
おいしくなるコツ
下ごしらえをすることで、手早く料理できます!
また、にんにく・しょうがチューブを加えることで、とっても美味しくなりますよ♪
きっかけ
塩味の肉じゃがが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩味だから、汁までごくごく飲めちゃう!