ローストビーフ寿司 295kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フヌーピー
ローストビーフに味がついているので、ご飯の味付けは普通の寿司飯よりも薄目にしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やや固めに炊いたご飯
100g
ローストビーフ
60g
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
塩、こしょう
少々
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    薄切りにしたローストビーフに調味料をまぶして15分くらいおいておきます。
  2. 2
    温めたご飯に1のローストビーフの浸し汁を混ぜ合わせ、お寿司をにぎります。
  3. 3
    ローストビーフをのせ、柚子の皮を刻んだものをのせてこしょうをふります。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけたり、チーズを添えるとより美味しくなるかもしれません。

きっかけ

ローストビーフの大きな塊をもらったので、色々アレンジしてみたいと思い作ってみました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
お寿司

このレシピを作ったユーザ

フヌーピー ダイエット向けのヘルシー料理を中心に紹介しようと思っています。 カロリーはおおよそ合っているとは思いますが、きっちり正確ではありませんので、目安程度に見てくださいね。(^。^)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 06:47
ゆずがなくてミカンの皮のジャムをのせましたが、いいアクセントになってとっても美味しかったです♪
*॰☆*°
みかんの皮のジャムだと、やさしい甘みが出て美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする