皮がラップ☆レンジで簡単じゃがバター♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- バター・クレイジーソルト・しょうゆetc
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 綺麗に洗って、軽く水分をきる。
レンジに1個なら中心、複数なら放射状に並べてレンジでチン♪
-
- 2
- 目安(50g1個)
1分加熱、ひっくり返してもう1分、3分蒸らす。
-
- 3
- 目安(100g1個)
1分30秒加熱して、ひっくり返してもう1分30秒、3分蒸らす。
-
- 4
- 目安(50g×4個)
2分半加熱、ひっくり返してもう2分半、3分蒸らす。
複数同時にする場合は、大きさが同じもので!
-
- 5
-
- じゃがバターの残りでも作れます♪
レシピID:1940000383
ホワイトソースなしで簡単☆ポテトグラタン♪
おいしくなるコツ
レンジやジャガイモの大きさによって加熱時間が異なります!
爆発しないよう様子を見て、調節してください。
竹串がスーッと通り、唇につけて暖かければOKです♪
味付けは、お好きなように^^
ポテトサラダのときにも便利なので是非☆
きっかけ
ラップを切らしていたから
ポテトサラダを作るときにも便利ですよ(・ω・)b