アプリで広告非表示を体験しよう

柚子のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
卵白泡立てるのも面倒なので混ぜるだけで作ってみたら、案外モッチリとして美味しかった

材料(8人分)

卵の白身
200g
蜂蜜
60g
ゆず
1個
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を絞る 皮を少しおろしておく
  2. 2
    卵白、蜂蜜、柚子の果汁、皮を混ぜ合わせる
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーをボウルに加えまぜる
  4. 4
    パウンド型に流しいれ180度に設定したオーブンに入れ焼く
  5. 5
    180度になった後25分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

冷めると堅くなるのでチンして温めるとふかっに戻ります

きっかけ

白身が大量に残ってたので適当に作ってみた

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ズボラ ノンオイル
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする