作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を3枚並べ残り野菜(人参・もやし・ブロッコリーの芯)をのせしっかり巻きます。
-
- 2
-
- 巻き終わりを下にして耐熱の皿にのせ、ふんわりラップをかけレンジで3分チンする。
-
- 3
-
- 市販のゴマダレに、肉と野菜の汁を入れる。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り③をかけて出来上がり♪
-
- 5
-
- 大人は簡単に・・・
レシピID:1940000246
ヘルシーで簡単☆豚バラともやしのレンジ蒸し
をどうぞ^^
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が異なるので加減してください。
野菜は火の通りが早いものにし、巻くときは少しきつめに巻いてください。
小さい子用にゴマダレを薄めましたが、大人はお好きな味付けにしてください。
きっかけ
子供に食べやすいように巻きました
お弁当のおかずにも簡単ですよ!