レンジで簡単☆豚バラの野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶor薄切り) 6枚
- 残り野菜 適量
- ゴマダレ 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を3枚並べ残り野菜(人参・もやし・ブロッコリーの芯)をのせしっかり巻きます。
- 2 巻き終わりを下にして耐熱の皿にのせ、ふんわりラップをかけレンジで3分チンする。
- 3 市販のゴマダレに、肉と野菜の汁を入れる。
- 4 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り③をかけて出来上がり♪
-
5
大人は簡単に・・・
レシピID:1940000246
ヘルシーで簡単☆豚バラともやしのレンジ蒸し
をどうぞ^^
きっかけ
子供に食べやすいように巻きました
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が異なるので加減してください。 野菜は火の通りが早いものにし、巻くときは少しきつめに巻いてください。 小さい子用にゴマダレを薄めましたが、大人はお好きな味付けにしてください。
- レシピID:1940000247
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/09/02 11:45レンジでできちゃうので、お弁当にも楽できちゃいます♪ありがとうございます!
お弁当のおかずにも簡単ですよ!