ヘルシーで簡単☆豚バラともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしの袋をあけ水を入れてフリフリ♪
-
- 2
-
- 袋の口をぎゅっとしてひっくり返せば、中身が落ちることなく水切りができます。
-
- 3
-
- 耐熱性のお皿にもやし・残り野菜を盛る。(写真は1人前)
-
- 4
-
- ③に豚バラ肉を重ならないようにのせ、ふんわりラップをかける。(このまま冷蔵庫に入れておけば、遅く帰った旦那さんの晩ご飯も簡単♪)
-
- 5
-
- レンジで5分ほどチンすれば出来上がり。ポン酢やゴマダレなどお好きなタレで召し上がれ♪
-
- 6
-
- 小さいお子さんは・・・
レシピID:1940000247
レンジで簡単☆豚バラの野菜巻き
をどうぞ^^
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が異なるので加減してください。
ラップはすぐ外さず、しばらく蒸らすと良いですよ。
タレはつけてもぶっかけてもOKです♪
きっかけ
簡単に作りたかったから
飲み会続きや遅い帰宅の時にピッタリです♪