ぷるん♪ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
簡単!だけど、とっても懐かしい味♪
みかんなどをいれても美味しい!

材料(3人分)

牛乳
400ml
砂糖
30g
片栗粉
大さじ1
ゼライス
5g

作り方

  1. 1
    牛乳・砂糖・片栗粉(少量の水で溶いたもの)を鍋に入れて温める。
  2. 2
    温まったら火を止め、水でふやかしたゼライスをいれる。
  3. 3
    型に流して冷やす。

きっかけ

優しい味のゼリーが食べたくて。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする