材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- 蟹缶
- 1缶
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 10g
- 固形コンソメ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- パスタを、表示時間通りに茹でる(その間にソースを作る)
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- 2
- フライパンに、オリーブオイル・にんにく(みじん切り)・唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
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- 3
- 蟹缶を汁毎入れた後、ホールトマト缶を適度に潰しながら入れる。
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- 4
- コンソメ・バターを投入し、5分程煮詰めて水気を飛ばす。(ケチャップを入れたかったら少しいれる)
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- 5
- 牛乳を入れ、茹でたパスタと和える。塩で味を調える。
おいしくなるコツ
トマト缶を煮詰めると、甘さが増して本格的な味になります!
きっかけ
蟹缶が余ってたので、作ってみました。
桃屋のにんにくみじんぎりがオススメ!