簡単☆桃ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
家庭で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

桃の缶詰
1個
バター
100g
2個
砂糖
70g
ヨーグルト
50g
小麦粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バター・卵・砂糖・ヨーグルト・小麦粉・ベーキングパウダーをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    耐熱皿にバターを塗り、生地を流し入れて、スライスした桃を並べます。
  3. 3
    180℃のオーブンで40分焼き、缶詰のシロップを全体に塗って出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
桃ケーキ

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 16:14
作ってみました。 ミキサーがなくて、手作業ですが、おいしくできました♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする