簡単☆桃ケーキ レシピ・作り方

簡単☆桃ケーキ
  • 約1時間
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
家庭で簡単に作れます。

材料(5~6人分)

  • 桃の缶詰 1個
  • バター 100g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • ヨーグルト 50g
  • 小麦粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バター・卵・砂糖・ヨーグルト・小麦粉・ベーキングパウダーをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗り、生地を流し入れて、スライスした桃を並べます。
  3. 3 180℃のオーブンで40分焼き、缶詰のシロップを全体に塗って出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1940000090
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
桃ケーキ
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/02/18 16:14
    簡単☆桃ケーキ
    作ってみました。
    ミキサーがなくて、手作業ですが、おいしくできました♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る