アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっしー7321
子供に人気!

材料(4人分)

タマネギ
中1個
★合挽きミンチ
400g
ピーマン
4個
★卵
★牛乳
適量
★パン粉
適量
★塩コショウ
少々
薄力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにバターをひき、玉ねぎが狐色になるまで弱火でいためる。
  3. 3
    2をボールでさましたものに、★を加え、手でこねながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピーマンを縦半分にきり、中の種などをしっかり洗い出す。
  5. 5
    4のピーマンの内側に薄力粉をまぶし、3を詰めていく。
  6. 6
    5をフライパンにふたをしながらじっくり焼き上げる。
  7. 7
    お好みでケチャップをかけていただく。

おいしくなるコツ

タマネギをとろ火でしっかり時間をかけていためるのがコツ!

きっかけ

前日のハンバーグの残りで。。。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

うっしー7321 一人暮らしの節約レシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする