材料(4人分)
- タマネギ
- 中1個
- ★合挽きミンチ
- 400g
- ピーマン
- 4個
- ★卵
- 1
- ★牛乳
- 適量
- ★パン粉
- 適量
- ★塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎが狐色になるまで弱火でいためる。
-
- 3
- 2をボールでさましたものに、★を加え、手でこねながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- ピーマンを縦半分にきり、中の種などをしっかり洗い出す。
-
- 5
- 4のピーマンの内側に薄力粉をまぶし、3を詰めていく。
-
- 6
- 5をフライパンにふたをしながらじっくり焼き上げる。
-
- 7
- お好みでケチャップをかけていただく。
おいしくなるコツ
タマネギをとろ火でしっかり時間をかけていためるのがコツ!
きっかけ
前日のハンバーグの残りで。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません