アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とチリメンの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Southern Island0445
高菜があれば出来る即席パスタです

材料(2人分)

パスタ
200グラム
高菜
大さじ5
チリメン
大さじ3
大根
5分の1(大根の大きさにより異なる)
水菜
1束
2倍濃縮麺つゆ
大さじ2
バタ-
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れた熱湯で茹でる。
    その間に大根おろし
  2. 2
    茹で上がったら
    バタ-を溶かしたフライパンにパスタ、高菜、チリメンを入れて絡めながら軽く炒め合せる
  3. 3
    水菜を入れて
    混ぜ合わさったら、麺つゆを入れて混ぜ
    皿に盛り
    大根おろしを乗せてできあがり

おいしくなるコツ

麺つゆはメ-カ-により味が異なりますので 味見をしながら量を決めてください

きっかけ

ツナと大根おろしのパスタを作ってたのですが もう一品欲しかったので 冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

Southern Island0445 ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。 りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。 http://ameblo.jp/on-the-wave-2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする