材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aワサビ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3~4分加熱する。熱いうちに潰し粗熱をとっておく。
-
- 2
- きゅうりは小口切り玉ねぎは薄切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼちゃを皮ごと使いました。
きっかけ
かぼちゃを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません