アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと細切り野菜のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
最後に加えたバターがコクをプラスしています。

材料(2人分)

Aトマトケチャップ
大さじ5
Aウスターソース
大さじ1
無塩バター
大さじ1
ウインナー
6本
パスタ
160g
ひとつまみ
B玉ねぎ
2分の1個
Bピーマン
2個
B人参
2分の1本
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bは細切りウインナーは斜め切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で表示通りにゆでザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。ウインナーとBを痛める。油が回ったら端によせ空いたところによく混ぜたAを加える。
  3. 3
    Aがふつふつとしたらパスタも加え全体を和える。
    バターを加えたら火を止めさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えコクを出しました。

きっかけ

休日ランチに作りました。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタンお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする