ウインナーと細切り野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aトマトケチャップ
- 大さじ5
- Aウスターソース
- 大さじ1
- 無塩バター
- 大さじ1
- ウインナー
- 6本
- パスタ
- 160g
- 塩
- ひとつまみ
- B玉ねぎ
- 2分の1個
- Bピーマン
- 2個
- B人参
- 2分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Bは細切りウインナーは斜め切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で表示通りにゆでザルに上げ水気をきっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。ウインナーとBを痛める。油が回ったら端によせ空いたところによく混ぜたAを加える。
-
- 3
-
- Aがふつふつとしたらパスタも加え全体を和える。
バターを加えたら火を止めさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えコクを出しました。
きっかけ
休日ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません