アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日間保存できます。彩りがよいのでお弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
15g7
A酢
大さじ3
Aみりん
大さじ1,5
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにする。塩をふって水分が出てきたらよく絞る。
  2. 2
    ボウルにAとわかめを入れよく混ぜる。
    1を加え和える。
  3. 3

おいしくなるコツ

きゅうりの水けをよくきってください。

きっかけ

きゅうりを使った常備菜を作りたかったので。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物お弁当 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/16 10:39
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする