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グルテンフリー!米粉と豆腐のハーブスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
冷蔵庫で3日ほど保存できます。食べるときは電子レンジで軽く温めてください。

材料(8個人分)

A米粉(製菓用)
150g
Aコーンスターチ アーモンドプードル
各30g
Aベーキングパウダー
小さじ1、5
Aきび砂糖
20g
米油
大さじ4
絹豆腐
90g
ハーブ(ミント)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。豆腐を加えたらゴムベラできるように混ぜる。ハーブも刻んで加える。
  3. 3
    台の上に出し2センチ厚さの円形にする。
    包丁で8等分に切る。
  4. 4
    天板にのせ170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら天板のまま冷ます。乾燥しやすいので冷めたらすぐに密封容器に入れてください。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら少し豆乳を加えてください。

きっかけ

米粉とハーブを使ったスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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