材料(2人分)
- キャベツ
- 400g
- A酢
- 大さじ2
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aカレー粉 砂糖
- 各大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。塩をふって10分おく。
-
- 2
- 熱湯で1をさっとゆで冷水にとる。水気をよく絞る。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。2を入れ和える。
清潔な容器に入れ冷蔵庫で30分以上おき味をなじませる。
おいしくなるコツ
キャベツの水けをよく絞ってください。
きっかけ
キャベツを使った副菜が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません