サクサク?シナシナ?大根サラダ レシピ・作り方

サクサク?シナシナ?大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
大根サラダに柿の種を入れると美味しいです。作ってすぐに食べるサクサク派なのか、時間をおいてから食べるシナシナ派なのか、つくれぽで教えてくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の種の小袋は上から手で砕く。やりにくい方、柿の種の袋が大袋しかない方はジップロックに移して砕いて下さい。麺棒で叩いても大丈夫です。そのままの形が良い場合はこの工程はとばします
  2. 2 大根は薄い輪切りにしてから細い千切りする。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 大根と柿の種をあえて上に万能ねぎと一味唐辛子をふり、ごま油を回しかける。

きっかけ

余った柿の種はお茶漬けに使えます。パン粉みたいに使って揚げ物に使う料理もあります。

おいしくなるコツ

サクサク派の方は出来立てにドレッシングやポン酢をかけてください。シナシナ派の方は1時間くらい置いて食べると柿の種の塩分が出てくるので、ドレッシングなどは無しか控え目にかけてください。

  • レシピID:1930028746
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ血圧が高めの方簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立