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自家製酵母のパン・ド・三 レシピ・作り方

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yukkiy8
生地の状態に合わせて発酵時間をとってください。そのままスライスしてサンドイッチにしてもおいしいです!

材料(1斤人分)

A中力粉
250グラム
A砂糖
15グラム
A塩
4グラム
A自家製酵母元種
120グラム
B水
160グラム
Bスキムミルク
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。
    よく混ぜたBを加えたら手でひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2
    ボウルの中で生地が滑らかになるまで100回くらいこねてください。ラップをして室温の温かいところで2倍になるまで一次発酵させる。(28度で8時間くらい)
  3. 3
    発酵が終わったら空気を抜き2等分にして丸める。ラップをして20分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    型に油を吹きかけておく。3を丸めなおし方に入れる。
    蓋をして30度で2時間二次発酵させる。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  5. 5
    190度のオーブンで入れ35分焼く。

おいしくなるコツ

生地の状態を見ながら発酵時間を調整してください。

きっかけ

自家製酵母の食パンが食べたかったので。

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
食パン自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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