グルテンフリー!豆腐と米粉のかぼちゃチーズパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- かぼちゃ
- 100グラム
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 絹豆腐
- 100グラム
- A米粉
- 80グラム
- Aベーキングパウダー
- 5グラム
- A砂糖
- 15グラム
作り方
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- 1
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- かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内につぶし粗熱をとっておく。
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- 2
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- ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
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- 3
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- 2に、よく混ぜたAと1を入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
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- 4
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- 生地を4等分にして中央にチーズをのせる。丸く包んで表面を平らにする。
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- 5
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- 何もひかないフライパンに4をのせ中火に熱する。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
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- 6
- 両面に軽く焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
きっかけ
かぼちゃを購入したので。
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