アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!豆腐と米粉のかぼちゃチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
グルテンフリーなのでアレルギーのお子様でも安心して食べられます。中に入れたチーズがアクセントでおいしいです。

材料(4個人分)

かぼちゃ
100グラム
ピザチーズ
ひとつかみ
絹豆腐
100グラム
A米粉
80グラム
Aベーキングパウダー
5グラム
A砂糖
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内につぶし粗熱をとっておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に、よく混ぜたAと1を入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
  4. 4
    生地を4等分にして中央にチーズをのせる。丸く包んで表面を平らにする。
  5. 5
    何もひかないフライパンに4をのせ中火に熱する。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    両面に軽く焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)かぼちゃ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする