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イカの塩辛の昆布茶和風パスタ レシピ・作り方

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デイジーD
日本のイカの塩辛と昆布茶をイタリアのスパゲティと炒めました。イカ塩辛はアンチョビに似ている味で日本人はご飯にかけて食べるます。

材料(3人分)

スパゲティ4mm(イタリア産)
300g
しめじ
20g
冷凍ブロッコリー
150g
長葱
20cm
鶏むね肉
150g
少々
大1
オリーブオイル
大2
乾燥にんにくスライス
10枚
イカの塩辛(日本食材)
大2
昆布茶粉末
小1
ダシタアサリ味
小1
一味唐辛子
少々
こしょう
少々
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の指示の時間たっぷりの沸騰したお湯で茹で、水切りする。スパゲティの種類はお好きなものを。今回は時短したいので茹で時間の短い細いスパゲティを使っています。
  2. 2
    しめじは小房にわけ、冷凍ブロッコリーはレンジで解凍します。
  3. 3
    長ネギは斜め、はば1.5cmに切ります。鶏むね肉は厚さ5mm一口大の大きさに切り塩と酒をふる。
  4. 4
    フライパンに油とニンニクを入れ強火にかけ鶏肉を入れ火を通す。長葱を加え焼きめをつけたらブロッコリーとしめじを加える。
  5. 5
    4にイカの塩辛を加え、火を通す。さらにスパゲティを加え炒め、昆布茶粉末、ダシタアサリ味、一味唐辛子、コショウ、しょう油で味付ける。

おいしくなるコツ

醤油は香り付けなので、鍋肌に入れて少し焦がします。

きっかけ

日本のイカの塩辛を和風スパゲティにしてみました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉長ネギ(ねぎ)しめじブロッコリー

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