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グルテンフリー!米粉と豆腐のあんまん レシピ・作り方

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yukkiy8
あんこが甘いので生地を砂糖不使用です。

材料(3個人分)

絹豆腐
100g
A米粉(製菓用)
100g
Aベーキングパウダー
5g
A塩
ひとつまみ
こしあん
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に合わせたAを加えたらゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3
    生地を3等分にしてめん棒で円形にのばす。真ん中にあんこを入れ包む。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に3を並べて入れ中火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

皮が固かったら少し水を足してください。

きっかけ

グルテンフリーの蒸しパンが食べたかったので。

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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