グルテンフリー!米粉と豆腐のあんまん レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 絹豆腐
- 100g
- A米粉(製菓用)
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- A塩
- ひとつまみ
- こしあん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に合わせたAを加えたらゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりになるまでこねる。
-
- 3
-
- 生地を3等分にしてめん棒で円形にのばす。真ん中にあんこを入れ包む。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に3を並べて入れ中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
皮が固かったら少し水を足してください。
きっかけ
グルテンフリーの蒸しパンが食べたかったので。
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