材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 塩昆布
- 10g
- しめじ 新玉ねぎ
- 各50g
- 有塩バター
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り、しめじは石突をとりほぐしておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに1とバターを入れ中火にかける。玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- 更に、ご飯と塩昆布を加え全体を木べらでパラパラに炒める。
仕上げにネギを加えさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
バターがアクセントです。味付けがしっかりとしているので、お弁当にもお勧めです。
きっかけ
塩昆布を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません