グルテンフリー!米粉のきなこクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- A米粉(日本食材) 60g
- Aきなこ 30g
- A片栗粉 10g
- B砂糖 50g
- Bオリーブ油(イタリア産) 30g
- B塩 ひとつまみ
- B水 30グラム
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
よく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。 -
3
手で丸め表面を平らにする。
天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 4
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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