グルテンフリー!米粉のきなこクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のきなこクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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きなこたっぷりの優しい甘さです。お子様にもお勧めです。

材料(20枚人分)

  • A米粉(日本食材) 60g
  • Aきなこ 30g
  • A片栗粉 10g
  • B砂糖 50g
  • Bオリーブ油(イタリア産) 30g
  • B塩 ひとつまみ
  • B水 30グラム

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    よく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 手で丸め表面を平らにする。
    天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4

きっかけ

きなこを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

少し柔らかい生地なので優しく成形してください。

  • レシピID:1930028613
  • 公開日:2024/06/26

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カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
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