グルテンフリー!米粉のコーンミールビスケット レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- A米粉(製菓用)
- 60g
- Aコーンミール
- 30g
- A片栗粉
- 10g
- B米油 水
- 各30g
- B塩
- ひとつまみ
- B砂糖
- 50g
作り方
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- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
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- 3
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- 2によく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
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- 4
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- 等分にして手で丸め表面を平らにする。
天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- 5
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おいしくなるコツ
柔らかい生地なので優しく扱ってください。
きっかけ
グルテンフリーのクッキーが食べたかったので。
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