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グルテンフリー!米粉のコーンミールビスケット レシピ・作り方

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yukkiy8
グルテンフリーなのでアレルギーのお子様でも安心して食べられます。

材料(25枚人分)

A米粉(製菓用)
60g
Aコーンミール
30g
A片栗粉
10g
B米油 水
各30g
B塩
ひとつまみ
B砂糖
50g
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作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2によく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    等分にして手で丸め表面を平らにする。
    天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので優しく扱ってください。

きっかけ

グルテンフリーのクッキーが食べたかったので。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ビスケット牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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