グルテンフリー!米粉のはちみつきなこスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A米粉
- 80g
- Aきなこ
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 4g
- B米油
- 20g
- B豆乳ヨーグルト
- 50g
- Bはちみつ
- 30g
- B塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
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- 3
- 別のボウルにAを入れよく混ぜておく。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
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- ひとまとまりになったら手で6等分にして丸め天板に並べる。
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- 5
-
- 200度のオーブンで16分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
きなこを使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。
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