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グルテンフリー!米粉のはちみつきなこスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
はちみつの優しい甘さのスコーンです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(6個人分)

A米粉
80g
Aきなこ
20g
Aベーキングパウダー
4g
B米油
20g
B豆乳ヨーグルト
50g
Bはちみつ
30g
B塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにAを入れよく混ぜておく。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    ひとまとまりになったら手で6等分にして丸め天板に並べる。
  5. 5
    200度のオーブンで16分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

きなこを使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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