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グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
ザクザク食感でおいしいです。腹持ちも良いので朝食にもお勧めです!

材料(8個人分)

オートミール
50g
A絹豆腐(日本食材)
60g
Aオリーブ油(イタリア産)
30g
A砂糖
15g
B米粉
100g
Bベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。オートミールも加える。
  3. 3
    台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
    最後に2センチ厚さにのばし8等分に切る。
  4. 4
    天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

きっかけ

豆腐を使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
スコーン蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)オートミール

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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