グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- オートミール
- 50g
- A絹豆腐(日本食材)
- 60g
- Aオリーブ油(イタリア産)
- 30g
- A砂糖
- 15g
- B米粉
- 100g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。オートミールも加える。
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- 3
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- 台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
最後に2センチ厚さにのばし8等分に切る。
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- 4
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- 天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
きっかけ
豆腐を使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。
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