材料(6個人分)
- 米
- 90g
- A水
- 60g
- Aはちみつ
- 40g
- A塩
- 2g
- 菜種油
- 40g
- ベーキングパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 米は洗ってたっぷりの水に浸し一晩おく。
オーブンを200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- ミキサーに水気をきった1の米とAを入れ滑らかになるまで撹拌する
油を加えもったりとするまでさらに撹拌する。
-
- 3
- 2にベーキングパウダーも加えさっと撹拌する。
-
- 4
-
- 型に流し200度のオーブンで12分焼く。
粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
粒がなくなるまでミキサーにかけてください。
きっかけ
生米を使ったケーキが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません