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グルテンフリー!お米マフィン レシピ・作り方

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yukkiy8
お米をミキサーにかけて作りました。ふわふわで軽い食感です。

材料(6個人分)

90g
A水
60g
Aはちみつ
40g
A塩
2g
菜種油
40g
ベーキングパウダー
6g
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作り方

  1. 1
    米は洗ってたっぷりの水に浸し一晩おく。
    オーブンを200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    ミキサーに水気をきった1の米とAを入れ滑らかになるまで撹拌する
    油を加えもったりとするまでさらに撹拌する。
  3. 3
    2にベーキングパウダーも加えさっと撹拌する。
  4. 4
    型に流し200度のオーブンで12分焼く。
    粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

粒がなくなるまでミキサーにかけてください。

きっかけ

生米を使ったケーキが作りたかったので。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マフィン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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