アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
軽い食感のドーナツです。揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいです。

材料(4個人分)

A米粉
80グラム
Aコーンスターチ
20グラム
A砂糖
30グラム
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
ひとつまみ
絹豆腐
100グラム
てんさい糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。崩した豆腐を加え更によく混ぜる。
  2. 2
    ひとまとめにして4等分にする。
  3. 3
    棒状にしてリング型に成形する。
    170度の油できつね色になるまで揚げる。
    熱いうちに砂糖をまぶす。

おいしくなるコツ

熱いうちに砂糖をまぶしてください。

きっかけ

豆腐を使ったドーナツが食べたかったので。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のドーナツ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする