グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉
- 80グラム
- Aコーンスターチ
- 20グラム
- A砂糖
- 30グラム
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 100グラム
- てんさい糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。崩した豆腐を加え更によく混ぜる。
-
- 2
- ひとまとめにして4等分にする。
-
- 3
-
- 棒状にしてリング型に成形する。
170度の油できつね色になるまで揚げる。
熱いうちに砂糖をまぶす。
おいしくなるコツ
熱いうちに砂糖をまぶしてください。
きっかけ
豆腐を使ったドーナツが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません