アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ粉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
桜エビの粉末にして卵焼きに入れうまみを出しました。

材料(2人分)

3個
A桜エビ(粉末にする)
大さじ1
A塩
ひとつまみ
Aみりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ白身を切るように菜箸でよく混ぜる。
  2. 2
    1にAを加え更によく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて中火に熱する2の3分の1量を流し表面がかたまってきたら手前から巻いていく。巻いた卵を手前に戻し少し持ち上げ残りの卵液を2回に分けて流し同じように巻いていく。

おいしくなるコツ

桜エビを粉末にして、だしの代わりに使いました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えびお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする