材料(2人分)
- 卵
- 3個
- A桜エビ(粉末にする)
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- Aみりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ白身を切るように菜箸でよく混ぜる。
-
- 2
- 1にAを加え更によく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油をひいて中火に熱する2の3分の1量を流し表面がかたまってきたら手前から巻いていく。巻いた卵を手前に戻し少し持ち上げ残りの卵液を2回に分けて流し同じように巻いていく。
おいしくなるコツ
桜エビを粉末にして、だしの代わりに使いました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません