グルテンフリー!米粉のココナツビスコッティ レシピ・作り方
材料(14枚人分)
- A米粉
- 120グラム
- Aココナツロング(刻む)
- 50グラム
- Aベーキングパウダー
- 6グラム
- B卵
- 1個
- B水
- 30グラム
- B砂糖
- 30グラム
- Bはちみつ
- 20グラム
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- Bはよく混ぜておく。
-
- 3
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- ボウルにAを入れゴムベラで混ぜる。2を加えさっくりと混ぜる。
ナマコ型に整え天板の上にのせる。
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- 4
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- 180度のオーブンで15分焼く。
天板のまま冷まし粗熱がとれたら包丁で切る。
-
- 5
- 切り口を上にして150度のオーブンで25分焼く。
焼けたらオーブンの中で30分おく。
ケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
包丁で切る際に崩れないように注意してください。
きっかけ
米粉のビスコッティが食べたかったので。
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