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グルテンフリー!米粉のココナツビスコッティ レシピ・作り方

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yukkiy8
常温で1週間保存できます。ココナツの香りが良く甘さ控えめでおいしいです!

材料(14枚人分)

A米粉
120グラム
Aココナツロング(刻む)
50グラム
Aベーキングパウダー
6グラム
B卵
1個
B水
30グラム
B砂糖
30グラム
Bはちみつ
20グラム
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    Bはよく混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れゴムベラで混ぜる。2を加えさっくりと混ぜる。
    ナマコ型に整え天板の上にのせる。
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼く。
    天板のまま冷まし粗熱がとれたら包丁で切る。
  5. 5
    切り口を上にして150度のオーブンで25分焼く。
    焼けたらオーブンの中で30分おく。
    ケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

包丁で切る際に崩れないように注意してください。

きっかけ

米粉のビスコッティが食べたかったので。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
ビスケット大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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