アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!米粉カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
直径5センチの型6個分です。優しい甘さでお子様でも安心して食べられます。

材料(6個人分)

A米粉
60グラム
Aコーンスターチ
15グラム
Aコーンミール
20グラム
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
ひとつまみ
B米油
大さじ2
A豆乳
60ml
Aはちみつ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    Bはよく混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bを加えゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4
    型に流し170度のオーブンで20~25分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

米粉を使ったカップケーキが食べたかったので。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする