材料(6個人分)
- A米粉
- 60グラム
- Aコーンスターチ
- 15グラム
- Aコーンミール
- 20グラム
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- B米油
- 大さじ2
- A豆乳
- 60ml
- Aはちみつ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
-
- Bはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bを加えゴムベラでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し170度のオーブンで20~25分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
米粉を使ったカップケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません